Женский возрастной кризис

О мужских возрастных проблемах, именуемых кризисом среднего возраста известно многое. Гораздо полезнее знать, как справиться с апатией женщины-мамы, которая устала от повторяющихся дней. Блогер Ольга Дори писала: абсурдной мыслью может желание морально утонуть. Мы пытаемся всячески остаться на поверхности, когда решающий толчок вверх можно сделать, оттолкнувшись только от дна. 

У меня двое очаровательных детишек, успешная карьера дизайнера, окончание киношколы, спорт, пение, рисование… Кто-то подумает: «Чего ей еще надо?». 

Но депрессия не выбирает. Я сидела на антидепрессантах, искала помощи у сотни специалистов, посещала эти глупые тренинги, обращалась к гадалкам и прочим гуру… Морально я достигла своего дна. И вдруг все закончилось. Это как отступающая болезнь.

Я избавилась от всего груза: бросила ноющего мужа, продала автомобиль, уехала в большой город, поменяла гардероб. 

Я бы была отличной бездельницей. Но двоих детей бездельем не прокормишь. На мне лежал груз воспитания и одевания, кормления детей. Я же мать.

Первый месяц я была в поиске. Средства позволяли устроить маленький отпуск для умиротворения. Я гуляла по столице, посещала разные выставки. Я плыла по течению беззаботной жизни и мне это нравилось. Я медленно тонула в своем безделии, рассчитала свои накопления на год вперед, чтобы эгоистично ни в чем себе не отказывать. Я должна реализовать все свои желания. 

Первым делом я полетела на острова. Там было столько впечатлений, приключений, знакомства, страсть…

Это стало началом моих бюджетных путешествий с приключениями и разными мужчинами. Я убеждалась в том, что моя работа — воспитание детей и точка. 

Я стала начинающей писательницей. Истории были из собственной жизни. Писала сценарии. И осознала, что имею острую необходимость взбунтоваться, как подросток. Я всегда была разумным взрослым осознанным человеком, пропустившим все прелести подросткового возраста. Я хотела найти свою стабильность без чьих-то упреков и толчков. Я должна была обрести свой волшебный пендель в будущее. 

Как-то все пошло вверх, работа приносила хороший доход. Жизнь пошла своим чередом: одни отношения заканчивались, новые начинались. Постоянный выр эмоций от слез разочарования до жизнерадостного смеха залечивает многие душевные раны. 

Я дошла до дна и оттолкнулась. Ничего нового о себе я не узнала, вкусы и взгляды остались прежними. Мне было необходимо опуститься на самый край, чтобы с новыми силами подняться еще выше. Мое достижение — ощущение полной свободы и независимости. 

Каждый день был прожит в борьбе с тяжелейшим врагом — собой.  И я выиграла это сражение. 

Приняв себя, пройдя путь в неизвестность, я смогла увидеть план будущего моей жизни. Пройдет немного времени, и начнется новый закономерный период. Я стала сама собой: свободной мамой двоих детей.