Живописный гороскоп – кого из знаков Зодиака изобразили на картинах

Каких только гороскопов не бывает, с кем только не сравнивают представителей каждого знака!

 Кто—то из астрологов, например, составил гороскоп сказок – какой из героев, какому знаку соответствует. Кто-то даже дошел до того, что расставил по зодиакальному кругу животных. Очень похоже получилось, что и говорить! Но вот такого гороскопа – когда каждому знаку соответствует персонаж картины, по праву входящей в золотую коллекцию мировой живописи, вы, наверно, еще не видели. Тем любопытнее будет посмотреть.

 Оказывается, «Всадница» Карла Брюллова – это Овен

Вроде бы нежная и воздушная, в элегантном наряде, а как уверенно она держит свою лошадку! Вот уж точно, коня на скаку… Все, кто стал невольным свидетелем этой сцены, просто замерли от восторга! В жизни Овны тоже спокойно останавливают разгорячившихся коней. Именно так – без внешнего напряжения, словно все это делается само по себе.

Кустодиевская «Купчиха» — Телец

Известная картина «Купчиха за чаем» — вот, по мнению астрологов, просто образец дамы, родившейся под знаком Тельца. Наверно, это очень приятно – сидеть вот так,  за чаем, нарядившись в роскошное платье. Картина буквально дышит наслаждением, покоем и благополучием. Но что-то не так. Что-то в лице нарисованной купчихи явно свидетельствует про то, что не все так безмятежно, и буря может грянуть в любой момент. Если дама найдет, к чему придраться, мало не покажется никому. Впрочем, потом она с чувством выполненного долга, довольная собой, вернется к своему чайному столу.

 «Сирин и Алконост» (Васнецов) – Близнецы

 Вот оно, единство и борьба противоположностей! Философская категория, воплощенная на полотне.  Кстати, картину эту еще называют песнью печали и радости. Можно ли точнее передать сущность людей, родившихся под знаком Близнецов?

 Рак – Мадонна Рафаэля

 Ох, уж эти Раки. Иногда так посмотрят вам в глаза, что перестаешь замечать все остальное. Точно, как на картине гениального Санти. Женщина на переднем плане смотрит так, словно хочет рассмотреть вашу душу. Разве тут устоишь? 

«Рождение Венеры» Сандро Боттичелли – Лев

О, как прекрасна эта женщина в центре композиции! С кем ее можно сравнить? Из знаков зодиака, разумеется? Ну, конечно, со Львом. Их царственность, их главенство и то, что они и только они – идеальны, не подлежит сомнению. 

Дева – отдыхающая Диана

Кто же не знает «Отдых Дианы» Симона Вуэ? Вот только вряд ли кто-то задумывался, на кого из женщин похожа эта богиня.

 А похожа она на тех. кто родился под знаком Девы. Охотницы, что и говорить. Поэтому если Деве пришло в голову развлечься стрельбой из лука, лучше быть с ней осторожным. Хотя, в других ситуациях, она вполне миролюбива. И даже может вам посочувствовать и защитить.

Весы — «Джоконда» Леонардо да Винчи

Ее взгляд, ее улыбка – загадки, известные на весь мир. И если кто-то еще и умеет так смотреть, так это те, кто родился под знаком Весов.

«Неизвестная» Крамского  — Скорпион

С одной стороны, такая дама, безусловно, обращает на себя внимание. Причем, всегда и везде. С другой – в ней есть что-то от хищника, вышедшего на охоту. Ну, что же скорпион – он и есть скорпион. И тот, что в природе, и тот, который из гороскопа. К нему явно требуется особый подход. Но как эффектно выглядит! 

 «Свобода» Делакруа. Стрелец

 Эжен Делакруа, «Свобода, ведущая народ»… Картина, безусловно, посвящена французской революции и французскому народу. Но в ней – если смотреть очень внимательно – явно угадывается образ Стрельца. Такие, как стрелец, способны на многое! В том числе и вывести народ на площадь!

 Козерог – «Леди Годива» Джона Кольера

 Наверно, Козероги тоже способны на подвиг ради того, чтобы защитить униженных и оскорбленных. Ведь – если верить легенде Леди Годива – ради простого народа решилась проскакать на лошади  обнаженной, прикрываясь лишь своими роскошными волосами. А все для того, чтобы ее супруг – граф Леофрик снизил налоги, которые народ был просто не в состоянии платить. Ставя такое условие, супруг, конечно, не ожидал, что жена на это пойдет. Но ошибся.

 Водолей – «Девочка на шаре» Пикассо

 Упорство в достижении цели, терпение и трудолюбие – вот отличительные черты и девочки на шаре (попробуй устоять!), и Водолеев.