Жизнь финских парней. Экскурсия по спальному району

Город с необычным названием Иматра располагается от России в десяти километрах. На краю возвышаются построенные жилые дома. Сделаны они из панелей. Марк является жителем этого города. Он и рассказал нам то, как живут люди в этих районах. Их условия напоминают советские спальники. Однако в этих домах находится четыре этажа. Конечно, попадаются постройки с пяти этажами, но намного реже. Клиент может приобрести данное жилое помещение за ежемесячную плату не менее 500 евро. Однако имеются и отличия от советских домов. Ведь рядом с домом можно отыскать огромную парковку. Её вместимость составляет сто автомобилей. При этом каждый житель имеет своё отдельное парковочное место. Также там находится розетка для подогрева вашей машины. Однако можно использовать это место как гостевой дом. Если у вас есть машина, то за отдельную плату, возможно, приобрести отдельное место на парковке. В самом доме отыскать мусоропровод невозможно. Для этого построены специальные уличные контейнеры. Однако этот мусорный бак располагается один на всех жителей района. Мусорный контейнер отделен забором. Находится она исключительно под крышей. Это сделано для того, чтобы сквозняк не сумел раскидать весь мусор по городу. Также звери не могут пролезть в мусорный ящик и не сумеют раскидать его по району.

Однако жителей с раннего возраста приучают к раздельному собиранию всех отходов. При желании можно выбросить весь мусор в одну ёмкость. Однако удобнее всего сортировать мусор самостоятельно. Все необходимые инструкции написаны исключительно на русском языке. Оно и понятно, ведь в этих районах проживает большое количество россиян. По этой причине русский язык, это в пределах нормы. Вне зависимости от условий проживания всех людей, балконы каждой квартиры застеклены. При этом жители скидывают общую сумму на ремонт, отдельно этим никто не занимается. Это является экономичным вариантом. Более того такое застекление выглядит эффектно. У тех людей, кто имеет квартиру на первом этаже, балкона нет совсем. Однако рядом с их окном располагается сад, который обязательно должен быть с забором. В самом дворе вы не увидите автомобилей. Парковка настолько большая, что парковочных мест хватит любому человеку. У жителей располагается гараж, в котором они хранят свои велосипеды. Ключ от этого помещения находится у каждого жителя. В этом сарае люди хранят велосипеды, санки и другие инструменты. Рядом с домом также располагается общая зона отдыха с мангалом. Здесь можно отыскать нарубленные дрова, которые хранятся длительное время в специальном ящике. Также рядом располагается бак с водой для поливки. Для питья такую воду использовать запрещается, она техническая.

Весь этот район расположен в центре самого леса. Здесь можно отыскать верёвки, предназначенные для сушки белья. На всех окнах установлены решётки. У каждого подъезда располагается лавочка, мусорное ведро. Здесь можно отыскать даже специальную щётку, которой вы можете чистить свою обувь. Жители чистят обувь там, в основном в зимнее время. Двери здесь сделаны из стекла. В доме не может быть домофона, потому что имеется у жильцов ключи от подъезда. Всегда здесь двери открыты. Полностью их закрывают после 21-00 вечера. Выходит, что средь бела дня любой человек может спокойно попасть в этот подъезд.

Также возле подъезда располагается совок, рядом с которым имеются небольшие камни. Это необходимо для зимнего времени года. Когда на улице гололёд, то люди берут и посыпают лёд камнями. На каждой двери находится свой почтовый ящик, где выбита полностью фамилия, имя и отчество.