Жизненная история о том, как взбунтовалась удобная женщина

Среди нас живут тихие покладистые люди, которые всегда готовы прийти другим на выручку, они обладают мягким и отзывчивым сердцем. Родственники их обожают за то, что они в любой ситуации могут рассчитывать на их помощь и поддержку, а для мужа, такая жена является всегда надежным соратником и помощником.

Не меньшей любовью пользуются такие личности и в коллективе, так как на их помощь можно всегда рассчитывать, ведь они безотказные. Всем удобно, что рядышком есть такой человечек. А тут неожиданность – безотказный человечек раз и взбрыкнул.

— У нашей мамули с головой то беда случилась, — рассказывала на роботе Лада своим сотрудницам, — она нас так подвела, из-за нее отпуск полностью испорчен, придется теперь сдать путевки. Детей теперь не на кого оставить, а трехлетнего карапуза не очень хочется брать с собой в экзотическое путешествие.

— Как ты могла Маша с нами так поступить, — мать сердито отчитывала свою сорокалетнюю дочь, — мы же с твоим братом на тебя надеялись, ты же говорила, что поможешь с зимними заготовками и уборкой квартиры. А теперь что? Ты знаешь, что любящие дети так не позволяют себе поступать с родителями.

— Маша, — высказывает свое недовольство брат, — ты же обещала занять мне деньги. Что значит нет? Ну а я как теперь должен выкручиваться? Проблем-то, подумаешь я тебе еще тот долг не отдал, верну когда-нибудь. Я же рассчитывал на твою помощь!

— Мам, — сын спрашивает в недоумении, — я что должен забыть о новом телефоне? Я был уверен, что вы мне подарите новенький смартфон. И уже показал тебе модель, которая мне нужна.

— Ты от старости, что последние мозги растеряла, — муж все больше приходил в ярость, — я же хотел на отложенные деньги купить новенький авто, что я теперь должен на этой колымаге до конца своих дней ездить. Ты не забыла о том, что мы пока семья, а поэтому все должны делать сообща. Почему ты ни с кем не посоветовалась?

— Мария Ивановна, — старался вразумить подчиненную шеф, — я понимаю, что не должен отчитывать вас и тем более препятствовать вам, однако если возник такой вопрос. Ну поймите я от вас такого не ожидал. Как вы можете оставить компанию в этот сложный момент. Конечно, мы можем обойтись и без вас, но вы должны понимать, что так дела не решаются вы могли хотя бы предупредить…

Что же такого сотворила Мария? Она никого не обидела, а просто устав от всего на свете приобрела путевку и решила провести отпуск в санатории. Вместе с путевкой она показала руководству медицинское заключение, в котором черном по белому было написано, что ей жизненно необходимо это самое санаторно-курортное лечение. Положила директору заявление со словами: «Подписывайте, а иначе, я увольняюсь».

Дома все намного проще – решила, взяла нужную сумму и уехала отдыхать. Поставила свои собственные интересы выше интересов родных и точка. Как она могла принять решение самостоятельно и не посоветоваться с каждым, кто нуждается в ее помощи.

А ведь говорила, но ее слушать-то никто не желал. Ведь так-то было удобнее. Все родные привыкли к тому, что Машку можно просто перед фактом поставить и пусть она сама подстраивает свою жизнь под их хотелки.

***

— Мам, — поставила мать перед фактом дочка, — мы с Матвеем купили путевки в Тайланд. А Кирюша пару неделек у тебя поживет. Ты все равно в отпуск собралась. Что значит ты будешь занята? Дочка на курорт заграничный собралась отдыхать, а ей некогда. Я же обновки себе купила для поездки, глянь какая там красотища…

— Маша, — сообщила дочери мать, которая живет в селе, — брат с женой уже банки готовят, все дозревает, кроме этого мы в гостиной ремонт затеяли, нужно обои переклеить. Мы ждем твоего приезда. Твой брат также у себя дома ремонт затеял, приедешь и поможешь все прогенералить. Что значит ты занята? Брось ерундой страдать. Мы тебя ждем.

— Сестренка выручи, — обратился младший брат, — присмотрел обалденный кухонный уголок. После ремонта его сразу же привезут. Мне нужно 60 тысяч. В течении года верну. Я же знал, что ты поможешь, а поэтому уже предоплату сделал. Что значит у тебя нет денег, у тебя всегда заначка имеется. Не жмись.  

— Мама, — позвал сын, — глянь какой смартфон, а у меня скоро юбилей. Ты мне его подаришь. У моих товарищей крутые, а я до сих пор с этим старьем хожу. Зачем вам голову ломать над подарком считайте, что я вам облегчил задачу.

— Маш у нас там в заначке примерно тысяч 400 отложено, — раздумывал муж, — этих денег нам как раз хватит, чтобы доплатить за новый авто. Что значит нужно подождать с продажей машины? Ты в своем уме, кто ее за такие деньги потом брать-то захочет? Я отказываюсь и дальше ездить на этой колымаге. Нормальные люди авто каждые три года меняют. Если тебя что-то беспокоит, сходи к врачу, пусть он тебе пилюльки пропишет.

— Мария Ивановна, — вещал начальник, — я конечно же вынужден буду подписать ваше заявление, так как вы у нас уже третий год без отдыха. Однако помните, через 7 дней вы должны быть на рабочем месте, а отгулы позже отгуляете. Что значит у вас не получиться? Вы же наш лучший специалист, вы никогда не подводили фирму. Что значить вам нужно здоровье поправить? А работать кто будет? Я вам дам телефончик массажистки запишитесь на вечерний сеанс.

***

— Они меня все порядком вымотали, — радостная Маша отключила телефон и вытянулась на массажном столе дорогущего санатория, — я весной приболела, с трудом ходила, никто даже не обратил внимания. Мать отрезала, что в мои годы не болеют. Брат отмахнулся, аргументировав тем, что сейчас у всех со здоровьем проблемы. Сыну не до меня было. Дочка сказала, что я их еще всех переживу, а супруг решил, что я от своих женских обязанностей отлыниваю. Ну а директор рекомендовал не расслабляться.

Машу вдруг, как током прошибло, и она осознала, что в действительности она никому не нужна. По сути ее близким наплевать на ее мнение, они уже давно ставят ее перед фактом и делов-то. Ее бунт стал полной неожиданностью для окружающих. На нее одномоментно, как из рога изобилия, посыпались обвинения в эгоизме.  

— Что дальше? Да в принципе ничего, — сказала Маша, — если не одумаются — все брошу к чертям собачьим. Я же для них просто удобный инструмент в получении их хотелок. А я от этого всего уже устала. Им придется или научится под меня подстраиваться либо пусть поищут себе другую дурочку.

Мне на душе как-то радостно за Машку! Так как еще у одной вечной страдалицы получилось вернуть себе собственную жизнь. Однако я так думаю, что, если женщина постоянно вынуждена чем-то жертвовать, то на нее обращают внимание только после того, как она начинает жить для себя.